منتدي الإعلام التربوي
مرحبا بك عزيزي الزائر يسعدنا التكرم بالتسجيل إذا لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك معناوذلك بالضغط علي كلمة ( تسجيل ) أو الضغط علي كلمة ( دخول ) إذا كنت عضو معنا
مع تحيات إدارة المنتدي


أهلا وسهلا بكم في منتدي الإعلام التربوي ، هدفنا هو الإرتقاء بمجال الإعلام التربوي من خلال مناقشة القضايا الهامة بين كل أخصائي ومشرفي الإعلام التربوي، نتمني لكم الإستمتاع والإستفادة بكل مانقدمه لكم من معلومات تخص الإعلام التربوي ويسعدنا إبداء آرائكم فيها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تابعوا معنا كل يوم المزيد من الكتب عن الصحافة وحملها فقط اضغط علي الرابط التالي : http://e3lamna.alafdal.net/t836-topic#1664

اللهم انى استودعك وطنى وانت الذى لا تضيع ودائعه,فاحفظه يا ربى ولا تضيعه..اللهم إنا علمنا أنه مع العسر يسرا و مع الشدة فرج و أنك مبدل الأحوال من حال إلى حال ربى إنك ترانا و تعلم بحالنا فأبدل عسرنا يسرا و أبدل شدتنا بالفرج القريب . آمين

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل مسرحيات تربوية مدرسية
الأحد أكتوبر 30, 2016 10:27 am من طرف اياد الأروش

» بنات الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 26, 2016 9:01 pm من طرف رصد ربعاوي

» صحيفة صوت الطالب هي النموذج المثالي للمجلة الإلكترونية المدرسية
الأحد أكتوبر 23, 2016 9:28 pm من طرف رصد ربعاوي

» بين القلم والممحاه
الأحد أكتوبر 23, 2016 8:08 pm من طرف رصد ربعاوي

» أكثر من 15 مجلة للصحافة المدرسية لجميع المناسبات
الأربعاء أكتوبر 19, 2016 11:37 pm من طرف رواء55555

» كيفية إعداد صحيفة حائط متميزة
الإثنين أكتوبر 17, 2016 12:50 pm من طرف ام فايق

» الصحافة والاعلام التربوي الخطط والمسابقات والتحكيم من جميع المحافظات على منتدى عيون مصر www.3eoon-masr.com
الأحد أكتوبر 16, 2016 11:30 am من طرف هانى السبع

» المجلة الإلكترونية 2010 لمدرسة ادكو الإعدادية العامة للبنات
السبت أكتوبر 15, 2016 6:33 pm من طرف ام فايق

» مسابقة الإذاعة المدرسية
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 5:44 pm من طرف mohamedsobhy

» تعلم وتعرف وحمل فنون ومسابقات الصحافة على مستوى الجمهورية على منتدى عيون مصر
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 5:37 pm من طرف mohamedsobhy

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3832 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ابو معاذ فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3227 مساهمة في هذا المنتدى في 1414 موضوع
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأكثر نشاطاً
(حكمة اليوم) سلسلة من الحكم لوضعها في البرنامج الإذاعي
رسوماتي (مديرة المنتدي)
مجموعة كبيرة من الكتب فى الصحافة
مقدمــات اذاعيـــة
مواقع نصوص مسرحية
سجلات الصحافة المدرسية
لعبة الأسماء
كيفية إعداد صحيفة حائط متميزة
دور اخصائى الصحافه والاعلام التربوى بالمدرسه
معاني كلمات القرآن تدبر وتفسير .(باجزاء متسلسلة )

شاطر | 
 

 الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي


الجنسية : مصر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 2100
نقاط : 4260
تاريخ الميلاد : 06/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات   الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 6:11 pm


الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات
المكونات والمقاديرخروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12جيله رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضيربعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:
تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://e3lamna.alafdal.net
 
الخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الإعلام التربوي :: القسم الترفيهي في المنتدي :: مطبخنا-
انتقل الى: