للحصول على نكهة أفضل
- يُراعى تفادي فرم البصل والثوم قبل استخدامهما بوقت طويل، لأن ذلك يعمل على تسرب الرائحة والمذاق المميزين لهما، فالفرم قبل الاستخدام مباشرة يعطي مذاقا أطيب.
- للحصول على أفضل مذاق للطماطم، لا يجب التخلص من البذر الموجود بداخلها، لأن البذر به ثلاثة أضعاف مذاق الطماطم الموجود بأي جزء آخر.
- عند طهي اللحم أو الدجاج أو الأسماك بالفرن، لا يجب التخلص من السائل الناتج في وعاء الطهي، حيث يمكن تصفيته وغليه مع قليل من الدقيق للحصول على صلصة جانبية.
- يجب اتخاذ الحذر عند خبز كيك الشكولاتة، حيث أن لونها الغامق يسبب صعوبة في تحديد ما اذا نضجت أم لا، ولذلك يجب اختبار النضج بوضع سيخ خشبي في المنتصف والتأكد من عدم التصاق اي سائل به بعد نزعه.
منقول