منتدي الإعلام التربوي
مرحبا بك عزيزي الزائر يسعدنا التكرم بالتسجيل إذا لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك معناوذلك بالضغط علي كلمة ( تسجيل ) أو الضغط علي كلمة ( دخول ) إذا كنت عضو معنا
مع تحيات إدارة المنتدي


أهلا وسهلا بكم في منتدي الإعلام التربوي ، هدفنا هو الإرتقاء بمجال الإعلام التربوي من خلال مناقشة القضايا الهامة بين كل أخصائي ومشرفي الإعلام التربوي، نتمني لكم الإستمتاع والإستفادة بكل مانقدمه لكم من معلومات تخص الإعلام التربوي ويسعدنا إبداء آرائكم فيها
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
تابعوا معنا كل يوم المزيد من الكتب عن الصحافة وحملها فقط اضغط علي الرابط التالي : http://e3lamna.alafdal.net/t836-topic#1664

اللهم انى استودعك وطنى وانت الذى لا تضيع ودائعه,فاحفظه يا ربى ولا تضيعه..اللهم إنا علمنا أنه مع العسر يسرا و مع الشدة فرج و أنك مبدل الأحوال من حال إلى حال ربى إنك ترانا و تعلم بحالنا فأبدل عسرنا يسرا و أبدل شدتنا بالفرج القريب . آمين

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل مسرحيات تربوية مدرسية
الأحد أكتوبر 30, 2016 10:27 am من طرف اياد الأروش

» بنات الفيس بوك
الأربعاء أكتوبر 26, 2016 9:01 pm من طرف رصد ربعاوي

» صحيفة صوت الطالب هي النموذج المثالي للمجلة الإلكترونية المدرسية
الأحد أكتوبر 23, 2016 9:28 pm من طرف رصد ربعاوي

» بين القلم والممحاه
الأحد أكتوبر 23, 2016 8:08 pm من طرف رصد ربعاوي

» أكثر من 15 مجلة للصحافة المدرسية لجميع المناسبات
الأربعاء أكتوبر 19, 2016 11:37 pm من طرف رواء55555

» كيفية إعداد صحيفة حائط متميزة
الإثنين أكتوبر 17, 2016 12:50 pm من طرف ام فايق

» الصحافة والاعلام التربوي الخطط والمسابقات والتحكيم من جميع المحافظات على منتدى عيون مصر www.3eoon-masr.com
الأحد أكتوبر 16, 2016 11:30 am من طرف هانى السبع

» المجلة الإلكترونية 2010 لمدرسة ادكو الإعدادية العامة للبنات
السبت أكتوبر 15, 2016 6:33 pm من طرف ام فايق

» مسابقة الإذاعة المدرسية
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 5:44 pm من طرف mohamedsobhy

» تعلم وتعرف وحمل فنون ومسابقات الصحافة على مستوى الجمهورية على منتدى عيون مصر
الثلاثاء أكتوبر 11, 2016 5:37 pm من طرف mohamedsobhy

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3832 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ابو معاذ فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 3227 مساهمة في هذا المنتدى في 1414 موضوع
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأكثر نشاطاً
(حكمة اليوم) سلسلة من الحكم لوضعها في البرنامج الإذاعي
رسوماتي (مديرة المنتدي)
مجموعة كبيرة من الكتب فى الصحافة
مقدمــات اذاعيـــة
مواقع نصوص مسرحية
سجلات الصحافة المدرسية
لعبة الأسماء
كيفية إعداد صحيفة حائط متميزة
دور اخصائى الصحافه والاعلام التربوى بالمدرسه
معاني كلمات القرآن تدبر وتفسير .(باجزاء متسلسلة )

شاطر | 
 

  منين بالعجوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي


الجنسية : مصر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 2100
نقاط : 4260
تاريخ الميلاد : 06/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: منين بالعجوة   السبت سبتمبر 24, 2011 3:34 pm


قرص ( منين) بالعجوة
المقادير/ للقرص
4/3 كوب زبد
4/3 كوب سكر
2 صفار بيض
... 1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
5 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
1 كوب حليب دافئ
2/1 كوب كريمة لباني
1 صفار بيض للدهن
2 ملعقة كبيرة سمسم
عجوة للحشو (مع قليل من الزيت والسمسم)
الطريقة
يُوضع الزبد في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ويُضاف السكر تدريجياً مع الخفق الجيد حتى يُصبح كالكريمة.
يُضاف صفار البيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق على نفس السرعة.
يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط مع الاستمرار في العجن.
يُخلط الحليب مع الكريمة اللباني، ويُضاف تدريجياً، ويُعجن حتى يُصبح كتلة متماسكة وناعمة.
يُغطى العجين ويُترك لمدة 15 دقيقة.
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
يُقسم العجين قسمين، يُلف كل قسم كالاسطوانة، مع الضغط الخفيف لعمل تجويف بطول الأسطوانة.
يُقسم حشو العجوة قسمين ويُلف كالاسطوانة (تكون أصغر حجماً من العجين)، وتُوضع في تجويف العجين، ثم تُغطى بطرفي العجين لنحصل على اسطوانة.
يُلف العجين مرة أخرى (مع الضغط الخفيف)، ويُقطع بالسكين إلى حلقات.
تُرص الوحدات في صاج، ثم ُُيدهن بصفار البيض المخفوق (بواسطة فرشاة)، وتُرش بالسمسم .
يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
بسكويت النشادر
المقادير
3 بيض
1 ملعقة صغيرة نشادر
4/3 سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/1 كوب سمن
3 كوب دقيق
3/1 كوب لبن حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة
يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق.
يُخلط النشادر والسكر البودرة والفانيليا و يُضاف للبيض مع الاستمرار في الخفق.
ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.
يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن.
يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون القمع المستخدم مبطط من الأسفل ومشرشر من أعلي.
يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.
يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 -10 دقائق ً.
* يمكن الاستغناء عن عصير برتقال وإضافة بشر برتقال حسب الرغبة.
منقول


[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://e3lamna.alafdal.net
جهاد الخير
صحفي كبير
صحفي كبير


الجنسية : مصر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 192
نقاط : 303
تاريخ الميلاد : 24/09/1980
تاريخ التسجيل : 15/11/2011
العمر : 36

مُساهمةموضوع: رد: منين بالعجوة   الثلاثاء أبريل 24, 2012 6:18 pm


_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي


الجنسية : مصر
الجنس : انثى عدد المساهمات : 2100
نقاط : 4260
تاريخ الميلاد : 06/03/1988
تاريخ التسجيل : 22/05/2011
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: منين بالعجوة   الجمعة أبريل 27, 2012 1:14 pm

جهاد الخير كتب:
تسلمي حبيبتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://e3lamna.alafdal.net
 
منين بالعجوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الإعلام التربوي :: القسم الترفيهي في المنتدي :: مطبخنا-
انتقل الى: