مرحبا بك عزيزي الزائر يسعدنا التكرم بالتسجيل إذا لم تكن عضو وترغب في الانضمام إلي أسرة المنتدي سنتشرف بتسجيلك معناوذلك بالضغط علي كلمة ( تسجيل ) أو الضغط علي كلمة ( دخول ) إذا كنت عضو معنا
مع تحيات إدارة المنتدي
أهلا وسهلا بكم في منتدي الإعلام التربوي ، هدفنا هو الإرتقاء بمجال الإعلام التربوي من خلال مناقشة القضايا الهامة بين كل أخصائي ومشرفي الإعلام التربوي، نتمني لكم الإستمتاع والإستفادة بكل مانقدمه لكم من معلومات تخص الإعلام التربوي ويسعدنا إبداء آرائكم فيها
اللهم انى استودعك وطنى وانت الذى لا تضيع ودائعه,فاحفظه يا ربى ولا تضيعه..اللهم إنا علمنا أنه مع العسر يسرا و مع الشدة فرج و أنك مبدل الأحوال من حال إلى حال ربى إنك ترانا و تعلم بحالنا فأبدل عسرنا يسرا و أبدل شدتنا بالفرج القريب . آمين
الجنسية : مصر الجنس : عدد المساهمات : 2100 نقاط : 4260 تاريخ الميلاد : 06/03/1988 تاريخ التسجيل : 22/05/2011 العمر : 30
موضوع: سمك هامور سنجاري السبت سبتمبر 24, 2011 3:22 pm
سمك هامور سنجاري المقادير 1 كيلو سمك هامور 4 فص ثوم مُقشر ... ملح خشن فلفل أسود صحيح 1 حبة فلفل أخضر ( جوانح) 1 بصل كبير ( جوانح) 4/1 كوب عصير ليمون 4/1 كوب زيت زيتون 2/1 كوب بقدونس طازج مفروم 2/1 كوب كزبرة خضراء مفرومة للحشو 1 حبة فلفل أخضر ( جوانح) 1 حبة فلفل أحمر ( جوانح) 1 حبة فلفل أصفر ( جوانح) 2 بصل متوسط ( جوانح) 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة ملح وفلفل أسود وكمون 4/1 كوب عصير ليمون 4/1 كو زيت زيتون الطريقة - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُنظف السمك جيداً تحت الماء الجاري ثم يُشطف ويُصفى. - يُفتح السمك من الظهر طولياً مع المحافظة على الرأس والذيل. - يُخلط الثوم مع الملح والفلفل الأسود في وعاء عميق ثم يُفرم الخليط جيداً. - يُضاف الفلفل والبصل، عصير الليمون، زيت الزيتون، البقدونس والكزبرة وتُقلب المكونات جيداً حتى تندمج. - يُفرش الخليط السابق في قاع صينية فرن كبيرة ( تتسع لكمية السمك). - تُخلط مكونات الحشو في وعاء أخر عميق، يُفرد السمك بحيث يكون الجلد ملامساً لخليط الخضروات ثم يُحشى بالخليط السابق. - يُرص السمك المحشو فوق خليط الخضروات في صينية الفرن المُعدة. - يُوضع السمك بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُقدم ساخناً مع الأرز الصيادية. • يُمكن استبدال السمك الهامور بأية أنواع أخرى من الأسماك التي تتحمل الحرارة مثل البوري. وبالهنا والشفا